Глифы алхимии

Луч Ра
Серебро окунает в границы пожелтевших от давности лет
Глифы росчерком очевидца, из утраченных временем мест.
Знаки вышиты звёздной пыльцою, завитками бродячих ветров,
Водопадами, пеной морскою, пред негаснущей силой миров.
Дух природных святилищ мерцает, голосит звуковою волной,
Бронзой огненной пробивает, что таится за ртутной шкалой.
Вереницу седых артефактов, аргументом пульсара вершин -
Серебром обрамляет "редактор", символ поднятый из низин.


P.S.
Из первичной материи путем нескольких ступеней очищений должен был образоваться настоящий философский камень, обладание которым дало бы возможность получить из неблагородных металлов золото и серебро – металлы Солнца и Луны – и изготовить универсальное лечебное средство. Среди самых важных алхимических образных объектов следует назвать: андрогинна, гексаграмму, голубя, дракона, единорога, жабу, золото, кадуцей (жезл Меркурия), квинтэссенцию, кораллы, Луну, льва, орла, павлина, пеликана, пентаграмму, серу и ртуть, Сатурна, свинец, серебро, Солнце, феникса и др.

Алхимические процессы:
1. Амальгамирование, 2. Смешивание, 3. Кипячение, 4. Пурификация (очищение), 5. Растворение, 6. Изъятие, 7. Распыление, 8. Фильтрация, 9. Гниение, 10. Амальгама, 11. Эссенцирование, 12. Выпаривание, 13.Дистилляция, 14. Соединение, 15. Сублимирование.