Путаница

Татьяна Ведина
Жизнь, как кошка, играла с клубками
Наших жизней: твоей и моей.
Нити связаны крепко узлами
Что-то шепчет: "Разрежь их скорей!"

"Разруби этот гордиев узел,
Сразу ясность придет и покой"
Замахнусь и стекаю медузой
В шелестящий морской прибой.

Пусть распухнут от влаги нитки,
Пусть увязнут узлами в песке.
Я оставила все попытки
Развязать. И идти налегке.

Ты смеёшься, и узел трепещет.
Ты дрожишь и я следом дрожу.
Тебя вижу лишь только в снах вещих,
И из них тебе строки вяжу.