Башня

Валерия Нуар
Как титану великих познаний
Мне дано было башню хранить,
Уберечь её от заклинаний,
Сохранить смыслов ветхую нить.

Я смотрю на пороги открытий,
И на долгие думы веков,
Поэтических жажду соитий,
Что в историях пишут Богов.

Из окошек той башенки светом
Разноцветные искры летят.
И скрип стал для дверей амулетом,
Что секреты прекрасно хранят.

Так стояла моя башня вечно.
А вокруг неё тьма пустоты:
Цвет укутал вокруг безупречно,
Что не видно ничто, кроме мглы.

Столько времени кануло, знаю.
С пустотой я смирился сейчас.
Прикасаюсь рукой к башни краю:
А у той гаснет чёткий каркас.

Я хватаю быстрее, опасней,
Но размыт силуэта ответ.
И как нет идеала прекрасней,
Растворился и той башни след.

Пустота та меня обуяла.
Я открыл рот, истошно крича.
Только чёрной темнице всё мало,
Ей не нужно для раны меча.

Я сидел и обдумывал позже
Как почувствовал тяжесть внутри,
Показалось, что те мысли всхожи,
И послышался вдруг скрип двери...

06.02.2022