Три богатыря моего детства-9

Саша Богданов
                Пьеса в стихах и картинках


Часть 9

На стене висит черно-белая фотография моей старшей родни.
Слева направо: тетя Юля, бабушка Мария Григорьевна, дядя Гриша,
дедушка Василий Яковлевич, мой отец Василий Васильевич, тетя Надя.


Голос повзрослевшего автора:

Кроме мамы, на самом взлёте,
Прикрывали меня незримо
Три мои любимые тёти:
Евдокия, Надежда, Нина.

Детской памяти кадры ярки -
Дяди: Эрик, Володя, Гриша -
Мне дарили монеты, марки
И наборы красивых книжек.

Объяснили, как слово держать,
Просыпаться легко на рассвете,
Голубей научили гонять
И, без рук, на велосипеде!

                ***

Ночь. Новой сказкой поманя,
Напевный дедов слог
За тридевять земель меня
Унёс, как Горбунок…


                ***

Финал 1-го действия из 9 частей

Голос автора:

- Безо всякой академичности,
Обобщаю суть этого опыта:
Превращенье детей в личности -
Всей родни большая работа!

                АНТРАКТ

Переход ко второму действию здесь http://stihi.ru/2022/02/06/1137