Мне казалось, февраль наживо

Мира и К
Мне казалось, февраль наживо
Прилепился к спине лапами,
Но грядущий вослед страж его
За порогом дождём капает,
Утекает в земли месиво,
Воспаряет над крыш пиками,
Воробьями кричит весело
Да играет в глазах бликами,
Отражая зарю в радужке -
То ли дело над гор кручами
С юным солнцем сыграть в ладушки
И в карманы набрать лучиков,
Снова чувствуя свет венами
И обветренных щёк порами...
Бочагами бурля пенными,
Прорастая в земле спорами
Високосного сна маятник
Зажигает гитар рифами,
В бесконечном снегов таяньи
Расклевав свою плоть грифами,
Расплескав по углам в сумерках
На обугленном пергаменте
Пятна кобальта и сурика
Над ледовой корой памяти.