Участник 4. Детективное агентство - 2

Парад Иллюзий
Незнакомка или...

Накинув ПЛАЩ, надвинув шляпу,
Неверный муж и ловелас
На бал отправился, где пляшут
Интрига с розыгрышем всласть.

ВИНО игристое в бутылках,
Осушен не один бокал,
И снова сердце бьётся пылко,
И страсть предчувствует накал.

Под звук пленительного вальса
Пьянит соблазном флирт сильней.
Забыл герой, как увивался
Он за супругою своей.

Но соблазнитель очарован
Одной красавицей в ночи,
Чью тайну скрыл наряд парчовый
И МАСКАРАДНЫЕ ОЧКИ.

И смех волнующий, и взоры,
И льётся музыкою речь...
– Открыть лицо?!.. –
      Но просьбой вздорной
Она решила пренебречь.

Отдал часы на память, тужит:
Ушла – любви не будет впредь...
Жена встречает дома мужа,
В её руке – его "Брегет".