Утоли моя печали!

Наталья Михайлова 879
"Утоли моя печали!"

Жила в Самаре-городе  Елена;
А было это век тому назад.
Случилось так, что тифом заболела;
Клиническую смерть перенесла.

Ей Богородица во сне явилась,
Сказала - ещё рано умирать;
И что она родит второго сына:
Он матери кормильцем должен стать...

Вот срок пришёл - и сын второй родился.
И вырос... После грянула война.
Мать старшего на фронт благословила.
Второй не дался: "Комсомолец я!"

Попал меньшой под Сталинград. И пишет,
Что он ей жалованье перевёл,
На аттестат. И больше его писем
Не получала мать. Ни одного.

В том пекле Сталинградском танк подбили;
И в танке заживо сгорел сынок...
А деньги вскоре, вправду, поступили.
Так младший сын кормильцем стал её.

А старший, матерью благословлённый,
Налаживал понтоны всю войну;
Хоть под огнём противника, но всё же
Живым вернулся к мирному труду...

Три чуда: что не умерла от тифа;
Что сына родила под 40 лет,
Который стал предсказанным кормильцем;
Что старшего в войну спас мамин крест.

Наталия Михайлова 879
5 января 2022 г.