Счастье

Оксана Сороченкова
А зима кружила , примеряла
Дивные узоры на  стекло ...
Белым снегом душу пеленала,
Чтобы не болело, не пекло...

Я зиме невольно подчинялась,
Всё смотрела в тёмное окно...
И своей рукою создавала
Призрачного счастья полотно...

Так старалась, душу отдавала...
От чужого глаза и молвы,
На изнанке тщательно скрывала,
Частые обрывы  и  узлы ...

Почему то мне тогда казалось,
Лучше -- умолчать, недосказать,
Если ненароком оборвалось --
Снова  узелками завязать...

И не плохо вроде выходило
Ткачество усердное моё,
Только отчего то холодило
Призрачного счастья шелковьё...

От того ль, что вихрем завивала
Белая метель веретено...
От того ль, что я одна мечтала
Гладким сделать это полотно...

Может потому ,что не решалась
Горькой правде заглянуть в глаза,
И холодной льдинкой застывала
В полотно вплетенная слеза...

Может от того , метельной ночью
Разлетелось в клочья шелковье .
Оказалось , что совсем непрочное,
Счастье  самотканое  моё...