Разве закроют веки твои...

Вячеслав Храмцов
Разве закроют веки твои тебя от мира,
Разве смолкнет внутри звучащая лира,
Когда глядят на тебя тысячи твоих кумиров,
Чтобы услышать теперь и твой ответ.

Время ли теперь стоять в сторонке смирно,
Корчить жизнь из себя убогого и сирого,
Таращиться в небо высокое и вечно мирное -
Ведь такого неба и в помине нет.