Смелость

Ириша Кузнецова
Смелые, бесстрашные
Горные бутоны
Красотой изящною
Украшают склоны.

Не боятся снега,
Ни жары, ни жажды,
Ни людского бега,
Что сорвут однажды.

Солнцу открываются,
О любви мечтают.
Быстро раскрываются,
Если получают.

Если б люди стали
Как бутоны смелы -
Много б не страдали,
И любить умели!

Февраль 2022 г.