Внучке

Александр Подымов
 Мороз всё тот же, тот же снег,
 Но это…двадцать первый век!
 У нас родился человек,
 Чтобы продолжить жизни бег.

 Ты в этот мир пришла Алиной
 Желаю быть всегда счастливой!
 Послушной дочкой доброй, милой,
 Сестрой не строгой, терпеливой…

 И быть отличницей, как знать!
 И книги мудрые листать,
 Любить, надеяться, мечтать
 И точно в срок невестой стать…

 И в двадцать первый век рожать
 Тебе, чтоб быть со званьем МАТЬ!
 Вот так-то, маленький мой друг,
 Ещё один замкнётся круг.