Не о том

Мария Амирова 2
Скулы-то февральские, грозные,
Брови, что изогнутый лук.
Звали тебя сестры, да поздно ведь...
Не к любви у девицы слух.

Слышатся на нефе таинственно
Pater noster qui es in caelis
Девушка идет, только мысленно,
В поле, где сиреневый вереск,

В черном одеянии строгом
Беспечальна, смиренно-нежна,
И беседует только с богом,
Не невеста никому, не жена .

Что же ты такая красивая?
Не ходи ты в рай одна, ишь!..
Руку дай, с собою возьми меня,
А то в гурии угодишь.

-----
П`атер н`остер, кви эс ин ц`элис - Отче наш, сущий на небесах (лат.)