В моем кармане кончились платки

Айсина Шуклина
В моем кармане кончились платки.
Откуда насморк у тебя так вдруг?
Завязывай, выбрасывай мотки.
Послушай лучше - у меня есть друг.

За жизнь свою он муху не обидел,
Хотя хватало встрясок нестабильных.
Я никогда таких ещё не видел,
Настолько мудрых и настолько сильных.

В беде любому, попроси, - поможет,
Пусть на него, и так всё навалилось.
Он мощный, он - скала, он столько может,
Что никому и никогда не снилось.

Он честен, дальновиден и упрям,
Попавшим в бурю с берега маячит.
Мой друг хитёр, язвителен и прям...
Но... он сейчас сидит и тихо плачет.

Я бы спросил тебя: любовь, работа?
Проблемы близких, беды дорогих?
Но, если ты вдруг не горазд на что-то,
То как помочь мне и просить других?

Ты очень добр, ты силён и смел,
Твой бесконечен мысленный поток.
Но насморк твой чертовски надоел.
В столе, дружище, есть ещё платок.