Есть люди лёгкие, как чьи-то фразы

Айсина Шуклина
Есть люди лёгкие, как чьи-то фразы,
Они хрупки, ранимы и просты.
Я про себя зову их люди - вазы,
Они - хрусталь, и в них стоят цветы.

А есть такие - к ним бы поводки!
Чуть что не так - переломают кости.
Я про себя зову их молотки,
Они отлично забивают гвозди.

Встречал я тех и тех, да не по разу.
И про себя, конечно, не забыл -
Я так хотел быть человеком - вазой,
И если честно, я им раньше был.

Но как-то раз от собственного стука
Проснулся я - подуло холодком.
Я не хотел, но жизнь такая штука -
Хрусталь разбился, стал я молотком.