В странах не третьего мира

Айсина Шуклина
В странах не третьего мира, не первого, не второго,
Может быть первой двадцатки или чего другого.
Счёт тут вообще не важен, мы же не для статистики.
Больше того и даже, к чёрту характеристики.
Вот в этих как раз таки странах я был рождён когда-то.
Гордо носил своё имя и галстук цвета заката.
Мне подпевали птицы, слоны мне кричали "браво".
Им думалось я из столицы и знаю закон и право.
А я проплывал по рекам, шёл мимо чужого мнения.
Мне нравилось, как красиво я долго форсил по течению.
Плыл почему? Потому что. Знает один лишь бог,
Мне и другим (конечно) кругом не хватало дорог.
Слепило в лицо мне солнце, я прятал глаза в капюшон.
Мне долго пытались открыть их, да бог с вами, так хорошо.
Сосед мой был туп и неряшлив, моим не верил словам он,
И всё мне грозился удавом или гипопотамом.
А я ему твердо: ты - гость, а я здесь живу раз родился.
Я знаешь как местом своим с детства уже гордился?!
В странах несчётного мира были и лев и львица,
Но ни один, ни другой не заставляли привиться.
Ой, ну, конечно, "развиться". Я переПУТал - "развиться".
"В странах несчётного мира не удавалось развиться".
И попугай, однако, с утра и до самой ночи
Мне повторял стократно, как у других не очень.
У них там и язва, и коклюш, и голод, и скорлотина.
Ты же не этого хочешь, а если же это - скажи нам.
Кроты иногда из ям не ту переходят дорогу -
Старые и слепые сидели бы дальше, ей богу.
Как вы считаете: что же? Во всём этом может гложить?
Меня, как и всех, однако, в жизни ничто не тревожит.
Да что я вам всё о себе, мне ещё что остаётся?
Скажите-ка лучше, вам, как в своём мире живётся?