Все говорят о маме

Айсина Шуклина
Все говорят о маме.
Столько стихов и песен.
Каждый поёт как с мамой
мир дорог и интересен.

Только про пап пореже,
им обо всём при встрече.
Папы сильнее мам,
им соответственно легче.

Только совсем не легче,
да и совсем не проще.
Это снаружи кажется,
что папы мощнее мощи.

А в сердце с годами раны,
не обошлось и без трещин...

Папа мне с детства в голову вбил
мудрые очень вещи:

Лучшее маме, потом коту,
он без тебя не справится.
Дальше себе и, возможно, отцу,
если ещё останется.

Папа работает днями, ночами,
надо на что-то жить.
Нужно быть сильным,
немыслимо сильным.
Папой не зваться, а быть.

Папа сначала и до конца
за нас с тобой мечет и рвёт.
Сходи и скажи, что любишь отца.
Он хоть не мама, но ждёт.