Старая история

Валерия Салтанова
СТАРАЯ ИСТОРИЯ
Почти по Пушкину

Я вас любила больше, чем, не меньше чтоб:
Соперничала с пулей в лоб и с той, другой.
Была как шёлк, была как воск, была по гроб,
Варила травы, исцеляла ворожбой.

Сезам учила открывать, входить в ушко,
Искать сокровища, гулять по облакам.
Вы не виновны, что досталась вам легко
Моя любовь – последняя из могикан.

Слагала миф, творила ад, дарила рай –
Потом дары мои Харон куда-то свёз...
То на метле, то до печёнок, то враздрай,
Я вас любила всей собой: от пят – до звёзд.

И на костёр всходя, вздымала белый флаг.
Терпела смех, плевки толпы – ещё б кто смог?! –
Надзор врагов, и сплетен яд, – любила так,
Как в смертный час,
             как в сто сердец,
                как дай вам Бог…

7 февраля 2022