Ну что ж ты смотришь на меня

Аркадий Пасман
Ну что ж ты смотришь на меня с надеждой, дурочка?
Ведь я не фраер, а веселый уркаган.
На что теперь мне твоя ладная фигурочка,
Когда я в деле и со мною мой наган.

Ну что ж ты плачешь, успокойся, сероглазая,
Ведь жизнь у вора от малины до тюрьмы.
И так мне в душу заползла тоска заразная,
И мало времени осталось до зимы.

Так не печалься, и не плачь, и не расспрашивай.
Ну что же я могу тебе пообещать?
На свете счастья нет ни общего, ни нашего,
А коли так, зачем же нам его искать.