Капкан

Аркадий Пасман
Я как-то раз попал в капкан.
И вроде был не слишком пьян,
И, в общем, было неплохое настроенье.
Вдруг слышу: «щёлк», – нога в тисках,
Ботинки всмятку, кровь в носках,
А больно так, что никакого нет терпенья.
 
Сначала думаю: капут, а после думаю – найдут,
Найдут и вытащат, ведь люди, а не звери.
Но час сижу, сижу другой,
Нога болит – хоть волком вой,
А он тяжелый гад, не дотащить до двери.
 
Короче, полная хана, подмоги нету ни хрена,
А ведь кричали: «человек всего важнее».
А я почти что молодой, не злой, не лысый, не седой,
Живу давно и по-другому не умею.

Прощайте, граждане, друзья,
И жизнь нескладная моя,
Прощай, родимый двор и милые девчонки,
Мне с вами больше не гулять,
Шампанским в небо не стрелять,
Вы вместе все, а я один лежу в сторонке.

Лежу и думаю про то, что и не хватиться никто,
И только слезы будет лить старушка мама.
Уж коли ты попал в капкан,
То значит, кончен твой роман,
Как в телевизоре кончается программа.