Мячик

Аркадий Пасман
Ветер осенний плачет,
Ночь за окошком бродит.
Дочь потеряла мячик,
Ищет – и не находит.

Ищет и ноет тонко,
Чтобы спать не погнали.
Пес отошёл в сторонку,
Морда его в печали.

Где же ты, где ты, мячик?
Кто-то украл, быть может?
Ветер за стенкой плачет,
Душу мою тревожит…