Твоим глазам

Игорь Шептухин
В моих краях
давно дождь слёзы вытер,
но день опять
проходит без тебя.
А где-то твой -
любимый, добрый Питер...
Там небо ткёт
нить серого дождя...

Семь сотен вёрст
меж нами... Полуночен,
бродя один,
по улочкам Москвы,
я по тебе
скучаю очень-очень,
твоей Неве,
и мокрым мостовым...

Твои глаза, как без конца и края,  синь,
Твои глаза - небесно-яркий свет,
Я у Судьбы так долго их просил,
Чтоб утонуть  в чудесном колдовстве...

Ветра поют
мелодию шарманки
и память вновь
откроет свой «Сезам»:
лечу туда,
где встретил на Фонтанке
однажды я
волшебные глаза.

Поил сентябрь
нас утренним рассветом
и запах астр,
как будто на заказ...
В плену прохлад
чугунным парапетом
бросал свой взгляд
мост Аничков на нас.

Твои глаза, как без конца и края,  синь,
Твои глаза - небесно-яркий свет,
И у Судьбы так долго их просил,
Чтоб утонуть  в чудесном колдовстве...


Изображение взято из интернета