Походная. Часть 1

Деннвар Торов Второй
По тропе узкоплёнчато-длинной,
Вдоль склона, что крут да обрывист,
Я бреду походкой нестройную,
Совершая рывки порывистые…

А вокруг сосняки да ельники
Со всей им присущей дремучестью
Потешаются да изголяются
Над моею тяжкой бредучестью…

И ручей реактивно-стремительный
С ледяною водой зуболомящей
Им вторит, и зенитное солнышко
Всё без удержу палит хохочущее…

Скоро отдых желанно-спасительный,
Где на снежно-родном перевале
Я расслаблюсь душою бродячей
На поистине райском привале…

И в палатке надёжно-брезентовой
Цвета хаки и непромокаемой
Заседаем под ливнем безбашенным,
Хорошо  как непередаваемо…

Нас походы на жизнь вдохновляют,
Ни тоска не страшна нам ни скука…
Где самих мы себя испытаем
И узнаем конечно друг друга…

У костров романтично-гитарных…
Под луной поэтично-свободной…
Говорим обо всём мы на свете,
Что вне времени да и вне моды…

На тропинке криво-изрезанной
В рюкзаках, с ледорубом и с радостью
В города мы играем азартно,
Путь прекрасен тернистою дальностью…