Подранки

Аркадий Пасман
Молча тянем в гору санки
Через лес, через овраг.
Мы с тобой, дружок, подранки,
Друг без друга нам никак.

Злая пуля нас обоих
На лету подстерегла,
Но винить её не стоит –
Поступила, как смогла…

И сидим в моей машине
Мы уже который час.
Словно птицы в паутине,
Наши души бьются в нас.

Что ж поделать, мы – подранки,
И какой-то злой нахал
«Не боятся грязи танки!»
На капоте написал.

А вокруг, такая малость,
Нет ни неба, ни земли,
Словно что-то оборвалось,
Словно с поезда сошли

И стоим на полустанке,
Ни уехать, ни забыть…
Мы с тобой, дружок, подранки,
Значит, так тому и быть.