А зачем нам сегодня физика?

Сергей Петрович Волошин
А зачем нам сегодня
физика?
Отменил бы уроки в
школе я.
Пусть немецкие учат
 шизики
Непонятные нам
теории.

И зачем нам пахать до
одури?
Зря вы, дяденька, грустно
ропщете, -
Не нужны нам сегодня
токари,
Как и прочие
фрезеровщики.

Пусть китайцы с глазами
узкими
В заводской живут
тягомотине,
Мы же будем с понтами
русскими
Продавать им богатства
Родины.

Пусть клепают машины
умные,
И батрачат на нас,
убогие,
Пусть болванки нам льют
чугунные,
Я же стану известным
блогером.

Да и Родина
ни к чему сейчас,
Если сумма на счёт
зачислена,
Неохота в окопах
мучиться,
Отдавать свою жизнь
бессмысленно.

Так что если придёт
оказия,
Я уеду в европы
с Надею.
Нет, наверное, всё же
с Васею…
Ну, а здесь?
Да хоть мусор ядерный!