Русская рулетка

Вадим Шабаев
Когда пустая камора Нагана
Сухим щелчком пройдёт мимо ствола,
Тогда я лишь подумаю: "Как странно!
Судьба опять мне гибель не дала!"

Быть может, снова попытать Фортуну
И от души широкой дать ей шанс?
А если мне ещё патрон засунуть,
То все проблемы разрешаться враз.

А нет - так я возможности утрою:
Ты пользуйся, проклятый револьвер!
Опять тебя я изготовлю к бою -
Ведь ты не знаешь вовсе полумер.

А лучше я забью все семь патронов
И пальцем на крючок нажму на бис.
Но лишь щелчок услышан был мной снова...
Везение? Да нет, идиотизм!