Как принц превратился в жабу. Сказка-басня

Мартьянова Ольга
Предисловие

Нас сказки учат верить в чудеса,
Что вдруг появится случайный принц.
Спасет, полюбит,  даст душевного тепла,
Подарит сразу хату в  полдворца,
И за ошибки в жизни нас простит.
Но так ли это, мы сейчас поймем,
Когда узнаем истину измерив.
Кого мы с вами в королевство приведем,
Лишь первому прохожему поверив.

СКАЗКА - БАСНЯ

Однажды в королевстве грез,
Где весь хрусталь семья хранила,
Жила принцессочка одна,
Быть в одиночестве любила.

Но доктора и все друзья,
Упорно на ухо твердили,
что замуж, мол, тебе пора,
Негоже быть совсем единой.

Что ж делать, быстро собралась,
 В поход на поиски мужчины.
Собою срочно занялась,
Достигнув неземной вершины.

И обойдя почти весь свет,
И не найдя достойной пары,
Решила, что  возврата нет,
Должна вернуться под фанфары.

И тут увидела его,
Сердечко дрогнуло в волненье.
А вдруг судьба, вдруг повезло,
Ведь так бывает непременно!

Его в свой дом она ввела,
Любовью с лаской обогрела.
Всю власть свободы отдала,
И ничего не пожалела.

И ждет, конечно же, в ответ,
Что принц оценит притяженье.
Любви ну,  и какой-то свет,
Ей даст в награду за терпенье.

Проходит время, принц живет,
И на охоту не стремится.
А только кулаки ей в нос сует,
Чтоб послушания добиться.

И как-то в спаленку войдя,
Увидев на постели жабу,
Она вдруг четко поняла:
Жить так, невелика услада.

Гоните из домов своих,
Тех, кто в вас женщину  не любит.
Ведь в душу может плюнуть псих,
И вас, как личность он погубит.
07.02.22

Сказка ложь, да в ней намек
Всем влюбившимся- урок.