Ретироваться!

Валентина Тен
Спешил он на работу, как на праздник, –
Там секретарши формы манко дразнят!
Она – в самом расцвете и в соку,
Он – пень, уже просыпавший труху.

К своей персоне чувств горячих ждал,
О «песне лебединой» возмечтал…
И обещал ей горы золотые, –
Хотел вернуть он годы молодые.

Но женщин всех одним аршином мерил.
Дожил до лет серьёзных и не верил
В то, что не все девицы продаются,
За золото и шмотки отдаются.

Как он её глазами пожирал!..
«Ухаживал» и методы менял,
Но было всё напрасно, всё – впустую, –
Нарвался на такую непростую.

Держала оборону, как умела…
Потом, в подушку, по ночам, ревела.
Шла на работу, как в неравный бой!
Но как скала – была сама собой.

Господь такую крепость оценил, –
Судьбу её, разбитую, сложил.
А шеф дожил недолгий век с женой:
Ревнивой, недалёкой и смурной.

Историй таких в жизни – пруд пруди!
Ты секретарша? Мимо не пройти!
Если моложе шефа лет на тридцать –
Он не преминет по уши «влюбиться».

А если недалёкий, так сказать, –
Он будет даже руки распускать!
Будет давить, гнобить и добиваться…
Есть выход, но один – ретироваться!

      07.02.2022             В.Тен