Дела государевы

Павел Апидамский
Взошёл Володимир
         на царствие,
Бориской на трон сей
          посаженный,
а трон этот
   крепко изгаженный,
в нём все отношения
             барские!
Чрез годы
 ввелась и опричнина,
ей имя великое
           – гвардия,
чтоб всё поспокойнее
         царствовать,
и Дума,
 гос. Дума карманная!
Вначале
    ещё с недоверием
был принят,
 но быстро оправился,
особенно
   жёнкам понравился
– они ж почти все
         с суеверием.
Всё ушками
      слушают, охают
– какой удалец,
     государственник
едроссы пред ним
         прогибаются,
«работают» все
          припеваючи!
И к власти-то
   прут с обещаньями,
чавой там,
  им всё позволяется,
тут солнце своё
           улыбается,
живут лишь
 сплошными мечтаньми:
как в кресле-то
 мягком прославиться,
да в жизни
  получше устроиться,
ещё за бугром
        обустроиться,
а деткам помочь
   жизнь наладить их!
Имеется и  оппозиция
та, что отличается
           тявканьем,
бывает, чуть реже,
         и гавканьем,
«секретная»
       их диспозиция!
Но, как надоело
         их гавканье.
не встретил средь них
       мужей мыслящих,
лишь слышу бла-бла
        – пустословие,
себя
 в оппозиции числящих.
До них
не доходит убогоньких,
что «делом» своим
       воспевают лишь,
желают, иль нет,
     прославляют лишь,
царя укрепляя
          на царствие!
27.01.22.