Я тебе напишу

Ася Рахович
Я тебе напишу, как только меня отпустит.
Может быть даже завтра. (Впрочем, к чему гадать?)
Просто я, находясь в невозможной грусти,
Не смогу ничего развеселого написать.
Напишу тебе утром, едва проснувшись.
(Хотя я не та чтоб будить тебя по утру…)
Напишу тебе лучше, из душа вернувшись:
"Привет. Я скучаю и...", испугавшись, сотру.
Я хочу написать. Только так, чтоб не без ответа!
Что-то про жизнь с иронией пополам...
Убеждаю себя, что не глупо начать с привета
И закончить банальным «Как ты?» без лишних драм.
Стынет кофе, а в голову лезут мысли:
Мы общаемся лишь потому, что я первой пишу?
Тебе пофиг, наверно. На кончиках пальцев повисли
Буквы, слоги, слова, превратившиеся в мишуру.
Напишу тебе не сегодня, а по пути на работу.
Значит, завтра. (Ах, если бы знать, что ты это ждешь!).
Я успею собраться и напишу в субботу,
Односложно и однострочно. Надеюсь, что ты поймешь.
Я пишу тебе: «Ты мне снился сегодня ночью».
(Как это просто: чёрным писать по белому!)
«И во сне мы счастливы были очень....
Ты подумал про секс? Напрасно. Эротики не было.
Я хочу с тобою о книгах, музыке и о счастье,
О палатке, концертах, о близости душ и тел….
Мне хочется быть в твоей жизни значимой частью!
И хочется, чтобы ты этого тоже хотел…»
Холодно. Хочется чаю, объятий и писем
Таких, чтобы всю ночь напролет читать и читать
И мы в переписке лимит по знакам превысим…
Напишу тебе, если не сумею не написать.
Напишу тебе то, о чем не умею устно,
О том, что уже, к сожаленью, не может произойти,
О том, отчего мне так тяжко и очень грустно.
И ты за эту навязчивость сразу меня прости…
И за все остальное прости меня сразу тоже
Это не шутка, а правда с таким нелепым лицом…
И спасибо, что ты пока отвечаешь все же
На мои сообщения. И это будет концом.
Никаких скрытых смыслов. Один очевидный вложен
(Я бы рада бы скрыть его, только никак не могу)
Мне тебя не хватает. До стона, до дрожи под кожей…
Никогда я такого не пожелала бы и врагу…
Напишу тебе завтра. Или сегодняшней ночью.
За избитый слог и неровный почерк прощенья прошу.
Я тебя навсегда… До паники… Очень-очень…
Напишу, а отправить, наверно, опять не смогу…

07.02.22