Стреляла пушка

Майя Расказова
 
   
Жила была злая старушка,
Стреляла словами как пушка.
-Урод!Еб-ь тебя в рот!
-Космач!Греб-ый бородач!
Летели ошметками оскорбления,
И было ощущение,
Что грязные люди и вещи вокруг.
Что грязен луг и грязен пруд.
Вонючие будто деревья, скамейки.
Сидит на скамейке вонючих семейка...
   Из церкви бабуля в платочке появилась
И все вокруг очистилось и засветилось.
Деревья,пруд,цветочки
Чисты,как бабулин платочек.
И солнышко светит ярко,
Облака как кружево нарядны,
Лужа зеркальцем блестит.
Бабуля в платочке по добрым делам
Ангелочком спешит.