Конец пандемии

Фёдор Малеев
Сегодня я в недоумении,
Что прочитал постановление,
Все, кто болел, такое мнение,
Через неделю не больны!
Эфир разносит извещения:
"К врачам не надо посещения".
Во мне вскипает возмущение,
Ну, вот же, сукины сыны.

Больничный сам собой закроется,
И пусть тебе могила роется,
Желает власть тебе здоровьица,
И тесты больше не важны.
Сияют счастьем академики,
Не будет больше эпидемии,
Получат ордена и премии
За излечение страны.

И пусть ты хвор, в соплях и пукаешь,
Забудь про всё и справься с муками,
Давись чиханья злыми звуками,
Но полезай скорей в штаны.
Иди же с остальными прочими
На место на своё рабочее.
Ты что - то больно разговорчивый -
Живьём такие не нужны.