Девочка

Ирина Чикурова
"Ирина, ну ты же девочка!.. " – именно эта фраза родителей больше всего меня раздражала в 13 лет. Да, я девочка. Но в жизни любой девочки наступает такой период, когда очень хочется быть мальчиком. Потому что эти самые мальчики начинают во всём показывать своё превосходство. Они – быстрее, выше, смелее... И наглее. А ты – девочка. Но нельзя просто так отступить и признать свою слабость. Ты должна уметь постоять за себя, сдать вовремя сдачу! И тогда ты начинаешь носить рубашки старшего брата, широкие джинсы, кроссовки на массивной подошве. Так проще чувствовать себя с обидчиком на равных. И если что, можно врезать ему как следует. А вот в белых гольфиках и юбке плиссе у тебя точно ничего не выйдет. Голос задрожит, рука не поднимется, ведь выглядишь ты как "самое слабое звено". Всему своё время. И желание быть похожей на мальчика – это нормально. Это значит, что в характере девочки формируются определённые "мужские" качества. Пройдёт несколько лет и мальчики перестанут дразнить девочек. Они будут подбрасывать им любовные записки, краснеть при встрече с "той самой, единственной и неповторимой". А девочки поймут, что держать оборону больше не нужно. Война окончена! Я вот, например даже в армию мечтала пойти и несколько раз брила голову машинкой с насадкой под номером "2". Но потом мне очень захотелось стать настоящей девочкой! Я до сих пор не могу остановиться – нарядные юбки, платья, туфли на высоком каблуке... Дома уже катастрофически не хватает вешалок и шкафов. И кстати, ни на одной из полок нет спортивного костюма. Потому что настоящие девочки носят леггинсы с топом!