северный остров

Елена Евгеньева
отпусти меня, северный остров
я тебе больше здесь не нужна
резких скал голосистые монстры
научились молчанью сполна

соберу-ка пожитки в котомку
уплыву вместе с льдинами вспять
и прибой, леденяще-негромкий
перестанет меня вспоминать

перестанет терзать моё имя
с придыханием лунных псалмов
перестанет следами моими
догонять неуплывший ломоть

ненашедшим – посмертная слава
а заметившим – дикость змеи
на карельских порогах и сплавах
и в стихах безнадёжно моих