Ты песни дивные мне пел

Ирина Зуенкова
Ты песни дивные мне пел,
От них кружилась голова,
Стояла белая, как мел,
А по селу неслась молва

Про то, что ты умён и смел,
Что обольстительно красив,
Что обмануть меня сумел,
Но мы то знали - это миф.

Подругу замуж ты позвал,
Купил ей платье и кольцо.
А мне - реветь на сеновал,
Скрывая бледное лицо.

Судьбу никак не обойти;
Пел соловьём не для меня.
Но не сидеть же взаперти,
Вот только сердце не унять.

Я стану ждать, как та Ассоль,
И наши встречи вспоминать,
Когда внутри утихнет боль
И станет легче мне дышать.