Торжок мне стал родней и ближе

Наталья Бурнашева -Целищева
По серебру февральских дней, (с)
Торжок  -  торговый славный город,-
Стал  как-то ближе  и  родней,
И  по-особому  мне дорог.

Здесь, на турнире по дзюдо
Во имя памяти героя,*
Борцы из разных городов
Сошлись в решительном настрое.

Незабываемый  момент
Особой  атмосферы  зала,
Азарт борьбы и интелект
Японских  древних  ритуалов.

Когда в спортивном кураже
Боролись лучшие из лучших,
Охрипли зрители уже
И ставки делали  -  кто "круче".

Намял  соперникам  бока,
Впервые выйдя в новом весе,
Спортсмен-подросток, что пока
Еще  не  очень то  известен.

По серебру февральских дней
Уже спешит в родные дали
Наш внук, на радость всей семье,
С победной золотой медалью!


       06.02.2022


Первая строка из ст-ния Владимира Константинова 6

   С 4 февраля в г. Торжке стартовал Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, посвященный памяти  заслуженного летчика, почетного гражданина г. Торжка, генерал-майора Б. А. Воробьева. (это он впервые сделал мертвую петлю на вертолете!)
    На открытии присутствовали друзья, сослуживцы и вдова героя.

   600 спортсменов из 28 регионов России приехали в Торжок, чтобы побороться за спортивнве награды. На двух татами развернулась борьба в 17 - ти весоых категориях.
Выступления дзюдоистов были яркими и зрелищными.
Азартные болельщики делали ставки (сказались древние торговые традиции города с тысячелетней историей!)
      Симонов Илья (14 лет) - в этом турнире выступал
в другой весовой катогории,
для делавших ставки болельшиков, его имя ни о чем не говорило.
Каково же было  их  изумление, когда он во всех поединках и в финале показал высокое боевое мастерство и стал победителем!