Солнце

Артур Арапов
Утром, проснувшись, покинув кровать,
Вышло на улицу Солнце гулять.
Ходит оно — улыбается всем!
И не темно с ним и нету проблем!

Ах, как мне нравится эта пора.
Следом за Солнцем бежит детвора.
За детворою — собаки, коты.
Солнце — волшебник с ведром доброты!

Звонкою россыпью смех ребятни.
Весело празднуют встречу они
С радостью детской и с солнечным днём.
Как хорошо мы на свете живём!

Если планета богата людьми,
Песней согрета она и детьми,
Если душа будто солнце светла,
Всем хватил лета, любви и тепла!

2017-21