Белые барашки

Артур Арапов
Заплатки серенькой рубашки
Блестят на солнечном свету.
А рядом белые барашки
Мир превращают в доброту.
Пусть кто-то сматывает удочки,
А кто-то шастает в лесу.
А я дудю себе на дудочке.
Барашков беленьких пасу.

Снуют безмозглые букашки
Туда-сюда, сюда-туда.
Мои же милые барашки
Пасутся тихо как всегда.
Пусть кто-то в речке кружит уточкой,
А кто-то плещется в тазу.
А я дудю себе на дудочке.
Барашков беленьких пасу.

Мои послушные барашки
Под звуки дудочки моей
Пасутся мирно без бумажки,
Без документов, без рублей.
Пусть кто-то деньги крутит в трубочки,
А кто-то ищет клад в носу.
А я дудю себе на дудочке.
Барашков беленьких пасу.

Нет веселей на свете дела,
Покуда дудочка в руках,
Пасти барашков этих белых,
Что в синем небе, в облаках.
Пусть кто-то сватается к Любочке,
А кто-то ловит стрекозу,
А я дудю себе на дудочке.
Барашков беленьких пасу.

04.06.2021