Февраль. Аллея. И гуляем мы...

Денис Созинов
Февраль. Аллея. И гуляем мы
с тобой. Идём вдвоём
по коридору, а по бокам от нас
глухонемые, высокие заснеженные липы,
и птицы скачут редкие по веткам
костлявым, отсыревшим, неподвижным.

А мы всё ходим по пустой аллее,
всё ходим взад-вперёд и говорим,
о том, о сём, но, в целом, ни о чём.

Вот встанем у скамейки, постоим,
покурим, выдыхая дым и пар,
ну а затем опять идём вдоль лип,
и говорим, почти не умолкая,
но все слова, – мы чувствуем, – безвкусны,
ничем не пахнут, не имеют форм.

Зачем мы ходим взад-вперёд?
Зачем мы наступаем на следы,
что сами же оставили на снеге?

Но ты всё говоришь и говоришь,
пока я наблюдаю птиц:
воробушков, синиц и снегирей –
и кажется мне: с ними б я нашёл
о чём поговорить…

Ну, а с тобою я рассеян и, увы,
вербально истощён и слеп –
и я не говорю на самом деле.

Идут две тени по пустой аллее,
слегка запорошённые снежком.
Рука к руке они шагают рядом
и говорят о пятом и десятом,
но размышляют оба о другом...

2022