Олень с золотыми рогами

Савва Волков
Как-то зашёл в удивительный лес ,
Там было много чудеснейших мест.
По лесу вела узкая тропа.
Помню как будто это было вчера.
Я по лесу всё шёл да шёл ,
Как не знаю сам забрёл
На поляночку с цветами.
И решайте друзья сами
Верить мне или не верить ,
Можете прийти проверить.
Но увидел я своими то глазами
Оленя с золотыми то рогами!
За оленем я бежал ,
Да и всё же не догнал.
И с тихой грустью да тоской
Я пошёл к себе домой.
Сколько в лес тот не ходил ,
Того оленя не словил.
Он исчез , как сон во тьме ,
Растворившись в тишине…