Ручейки памяти

Столяров Игорь Николаевич
Я неспешно "листаю страницы" ушедшего года,
А ветра февраля заметают мне вьюгами память.
Очень щедро снега по земле рассыпает природа,
Только им, как и памяти тоже придётся растаять.

Вновь ручьи зажурчат исчезающим снегом питаясь,
Их, как мысли, порою под ним никогда не увидеть.
Лишь один ручеёк, за ледовые кромки цепляясь,
Проберётся на свет, не боясь без других обессилеть.

Так и в памяти снова всплывают проталиной мысли,
Вдруг напомнив, как много уже февралей за спиною.
И пускай вновь над городом снежные тучи повисли,
"Ручейки" своей памяти снова наполню тобою...