узел

Илья Будницкий
Потомку старика Гобсека
Привольно в мире диких цифр, -
В залог идут фонарь, аптека,
Рассудок, и повсюду шифр -
Набор из двуязычной вязи,
Актеришки - из грязи в князи,
Шуты, пинатели мяча,
И журналисты хуже прочих,
Осталось вновь дурить рабочих
И узел разрубить сплеча -
Криптовалюта - солнце мира!-
Она Гобсеку нож и вира -
Не чует запаха банкнот,
И в рост играют виртуально,
И взять аптеку нереально,
А главпочтамт и сам - банкрот.
Так что мы ждём от капитала?-
Аврора с веком подустала,
Фортуна ножкой ножку бьёт,
Никто не ищет чуда в раке,
Битки для банков - Братья Гракхи,
И бизнес взвоет, как койот.-
На что сменяем век жестокий?-
На то, что новые истоки
Щедрей, участливей, добрей?-
Ничуть. Здесь нет людского блага,
И то, что было лишь бумага,
Сейчас и впредь - без якорей.