благо дать

Марина Дексль
               
                Всё, что вы видите во мне — это не моё,
                это ваше. Моё  — это то, что я вижу в вас.
                —  Эрих Мария Ремарк


Порою пленники своих иллюзий,
своих идей, фантазий, ожиданий,
сами себя ещё сильнее грузят
обидами на тот объект страданий!

Нарисовав портрет того, кто рядом
щедрыми красками, широкими мазками,
оригинал потом окинув взглядом,
с лицом «Крик» Мунка застывают сами…

«Да как же так? Куда все подевалось,
что восхищало, что казалось чудом?
Должно же соответствовать хоть малость,
тому, что было в снах, в мечтах подспудных!»

Реальность абсолютно  не приемля,
не видя то, что  есть на самом деле,
не долго под иллюзиями дремлют,
садясь в банальные обид качели.

Одна из вредных, пагубных  фиксаций
психологических для человека -
жить гордо в дебрях идеализаций,
а шире, дальше - незачем кумекать.

Но все что видишь ты, твоё и только!
Как чувствуешь вкус, запахи, и боль.
Другой! Он потому другой, поскольку
он по другому видит всё, изволь!

И каждый день, и каждую минутку
друг друга можно просто узнавать.
Пытливым быть, душевно очень чутким!
Отбросив свои штампы, благо дать!