Там и здесь

Сергей Петрович Волошин
Там где-то щёлкают петарды,
Здесь взрывы мин асфальт сгребли,
Там где-то пахнут миллиарды,
А здесь без запаха рубли.

Там даже взятки слишком гладки
На фоне истинных решал,
Там где-то падают осадки,
Здесь чаще падает металл.

Там умирают, здесь уходят,
Там слёзы льют, здесь нечем лить,
Там где-то силы на исходе,
А здесь приказано не ныть.

Там нет основ, что мир прекрасен,
Здесь свет рождается в ботве,
Там кто-то пишет «на Донбассе»,
Забыв, что в русском пишут «в».