Илана Арад - Изумрудная трава

Илана Цветочная
Капли росы на траве изумрудного цвета
превращаются в брилльянты.
(Роман Величко)


Тонкие, тонкие
Крылья ажурные
Видятся только там,
Где след лазурный от

Слёзок нечаянных-
Звёзд между тучами.
С грустью венчанием
Быть неразлучным им.

Зелень прохладная-
Тень изумрудная,
Выросла статная,
Цветом ли чудная...

Сколько росинок в ней
Дрожью заискрились...
Ветер, постой, не вей,
Сил задержи прилив...

Капель сверкание
Пусть будет вечное,
Без расставания-
ГОря предтечи... но

Солнце нарядное
Светит, прилежное.
Искорки падают
В пыль неизбежную.

Стих написан по одноимённой картине Романа Величко см. на шапке страницы произведения