Ты, конечно, не веришь мне

Сергей Петрович Волошин
Ты, конечно, не веришь мне,
Веришь им, хоть я кровный брат.
Нет настроя в моей струне,
А у них и доход и лад.
Только знаю вперёд одно,
Прорастают надежд цветы,
Будут дети ходить в кино,
Их героем не будешь ты.
Будут девушки ждать своих,
Не  сжигавших донецких  глин,
Будешь ты и силён и лих,
По руинам ходить один,
Побратимов сносить тела
Во глубины могильных ям…
Ну,  какие еще дела
Будут вверены холуям?