Ангелочек - детская песенка

Раиса Слугина
Ангелочек, ангелок! Всюду ты со мною.
От Крещения мне дан
милостью святою.
Где бы ни был я всегда
чувствую - ты рядом.
И в душе моей светло
станет и отрадно.

Если я собьюсь с пути,
Ангелок подскажет,
Как мне правильно идти,
тропочку укажет.
Учит он меня добру,
как посланник Божий.
И пройти я с ним смогу
даже бездорожье.

Шепчет он на ушко мне
Светлую молитву.
С ней легко мне одолеть
над бедою битву.
Ангел мой, тебя прошу:
Будь всегда со мною!
По любой тропе брожу
я храним тобою.