А в мире, словно ошалела,

Галина Сырова
А в мире, словно ошалела,
Не первый, не последний год,
Душа слоняется без дела -
То курит, то посуду бьет.
В коморке - вроде кухни старой,
Где закопчённое окно -
То обнимается с гитарой,
То хлещет кислое вино.
Сквозь стекла форточки, на звезды,
Глядит душа в немой тоске.
Ей дороги ночные грезы
Чечеткой пульса на виске...
И кажется такой желанной
Покоя Царственного высь.
Душа, ты там не будешь странной...
Душа, пожалуйста, Проснись!