Дюжие составы

Владимир Мошонкин
Громыхают дюжие составы,
Их дубасят гневные ветра.
Им не надо почести для славы,
Любят лишь стихи из-под пера.
Поезда мне служат угощеньем,
Ох уж этот дивный перестук,
Слоевым невидимым вареньем
На траву ложится он вокруг!
Если рядом лес из малых деток
На которых новенький фасон,
Руки колыхающихся веток
Бегунам шлют радость и поклон.
И друзья колёсные родными
Сделались , я это не таю,
Прошивают нитками стальными
Душу сокровенную мою.
Нет конца напевной магистрали,
Светофоры - символы зрачков.
И бегут в безоблачные дали
Молодчаги спаянных веков.