Путник

Галина Сырова
По обочине, никем не замеченный,
Исчисляя не минуты, а дни.
Шел Господь
венцом терновым повенчанный,
Добровольно, за людские грехи.
Проезжали мимо гордые, важные,
По обочине шел Тот, Кто важней...
И одежды от росы были влажные,
От туманов, от полночных дождей.
Проходили мимо всем недовольные,
И ворчали, и бубнили под нос,
Мол, страдальцы они в мире невольные...
И куда, скажите, смотрит Христос?
Проходили равнодушные, праздные,
Озабоченные хлебом и сном.
Люди, с виду, были разноОбразные,
Каждый рядышком прошёл со Христом.
Только Господа никто не заметил.
Каждый в Центре видел только себя.
Лик Господин был печален и светел...
Вы несчастны? Не вините Меня.