Время стекает

Майя Рванец
Время стекает по стенам тугими потоками,
Непредумышленно прячется в пыльном углу,
Хитро глядит, языком одобрительно цокает,
Острым ножом нарезает холодную мглу.

Искоркой тусклой касается зрительной памяти,
Двигаясь вектором через преграду стекла
Лампочки мутной, рассудок задев по касательной,
Будто желает найти замурованный клад.

Клад, что скрывали наивно, старательно, ветрено,
В тайне мечтая, что вот, надурили судьбу,
Что наши мысли точны, как сама геометрия:
Точки и линии, все остальное - табу.

Хочется, тронув ладонью контрольную лампочку,
Грязную пленку смахнуть в нескончаемость ржи
Легким движением потенциальной сомнамбулы,
Чтобы однажды такую сорвать и с души.